Política de Privacidade

Política de Privacidade

Na Orcarparts compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança. Estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados.

 

A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações.

 

As regras previstas nesta Política de Privacidade complementam as disposições, em matéria de proteção e tratamento de dados pessoais, previstas nos contratos que os Clientes celebram com a empresa, assim como, as regras previstas nas Condições de Utilização que regulam a oferta dos diversos produtos e serviços e que se encontram devidamente publicadas.

 

Leia por favor esta Política de Privacidade com atenção pois, se está a aceder ao nosso website a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes. Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

 

O que abrange esta política de privacidade?

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados por esta empresa.

 

Neste website poderá encontrar links de acesso a outros websites que são alheios à  Oscarparts. A disponibilização de tais links é efetuada de boa fé, não podendo a Oscarparts ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados nesses websites, nem ser responsabilizado pela exatidão, credibilidade e funcionalidades de websites pertencentes a terceiros.

 

Assim, a disponibilização de links para outros websites alheios à Oscarparts não implica qualquer assunção de responsabilidade relativamente a tais websites, não lhes sendo, por conseguinte, aplicável a presente Política de Privacidade. A Oscarparts considera perentória a leitura das Políticas de Privacidade de todos os websites que visitar.

 

Quem é o responsável pelo tratamento de dados?

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a Oscarparts que lhe presta o serviço e que no contexto decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados.

 

Como é que recolhemos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados nas seguintes situações:

 

  • Se proceder ao preenchimento dos seus dados pessoais e à submissão de algum formulário identificado no nosso website (formulário de registo, morada, morada de faturação e contacto).
  • Se nos contactar através do telefone da empresa; e
  • Se contactar a Oscarparts através do chat de conversação disponível no website.

 

Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o Cliente subscreve um dos nossos produtos ou serviços.

 

Para que fins e com que fundamento podem ser utilizados os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão recolhidos e utilizados para fins comerciais (após a aquisição de um produto na loja online) e Marketing (comunicação de informação e produtos), nos estritos termos por si selecionados nos respetivos formulários onde consentiu o seu tratamento.

 

Nos termos da legislação de proteção de dados vigente na União Europeia (o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais.

 

O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para fins comerciais e marketing é o seu consentimento.

 

Que tipo de dados pessoais recolhemos?

A Oscarparts, no âmbito da sua atividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, tratando nesse âmbito dados como o nome, a morada, o código postal, o número de telefone, o endereço de correio eletrónico, o seu e-mail, nome de utilizador, palavra-passe e NIF.

 

Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

 

Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

 

Como poderá aceder, retificar ou opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais?

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, o que poderá ter lugar através dos vários contactos que a Oscarparts disponibiliza.

 

Como pode opor-se à receção de contactos para fins de marketing?

A Oscarparts pode promover ações de divulgação junto dos seus Cliente, de novos produtos ou serviços através de telefone, e-mail, ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas, salvo se o Cliente se tiver oposto aquando a recolha dos dados.

 

Caso não pretenda rececionar estas comunicações pode opor-se, a qualquer momento, à utilização dos seus dados para fins de marketing, ou para o envio de comunicações informativas.

 

Como é que mantemos os seus dados seguros?

  • Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;
  • Transferência de dados recolhidos apenas de forma encriptada;
  • Armazenamento de dados altamente confidenciais (tais como informação relativa a cartão de crédito) apenas de forma encriptada;
  • Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e
  • Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.

 

Como usamos os “cookies”?

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

 

Para saber mais sobre cookies e como a Oscarparts os usa no seu website consulte esta página

 

Como pode ficar a conhecer quaisquer alterações à política de privacidade?

A Oscarparts reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas no respetivo website.

 

Última atualização a 31 de maio de 2018.

 

Com esta política de privacidade, Garantimos o tratamento confidencial, e com segurança, de toda a informação facultada pelos nossos clientes.

Todos os dados pessoais recolhidos pelo nosso site destinam-se exclusivamente ao uso comercial da nossa empresa, não sendo em caso algum disponibilizados a terceiros.

 

A Gerência

Oscarparts